|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
06/10/1993 |
Data da última atualização: |
26/03/2008 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. B. de. |
Título: |
Plante algodão herbáceo corretamente. |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: ANCAR, s.d. |
Páginas: |
22p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Escolha do terreno; Preparodo solo; Aquisicao de uma boa semente plantio e uso do espacamento correto; desbaste; adubacao; tratos culturais; combate as praga e doencas; colheitas e armaz enamento; comercializcao; |
Palavras-Chave: |
Cartilha; Herbaceo. |
Thesagro: |
Algodão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00580nam a2200157 a 4500 001 1263609 005 2008-03-26 008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 245 $aPlante algodão herbáceo corretamente. 260 $aFortaleza: ANCAR, s.d.$c0 300 $a22p. 520 $aEscolha do terreno; Preparodo solo; Aquisicao de uma boa semente plantio e uso do espacamento correto; desbaste; adubacao; tratos culturais; combate as praga e doencas; colheitas e armaz enamento; comercializcao; 650 $aAlgodão 653 $aCartilha 653 $aHerbaceo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/05/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SOUSA, A. R. de; MOREIRA, M. E. de C.; GRANCIERIA, M.; TOLEDO, R. C. L.; ARAÚJO, F. de O.; MANTOVANI, H. C.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. |
Afiliação: |
Andressa Rodrigues de Sousa, Universidade Federal de Viçosa; Maria Eliza de Castro Moreira, Universidade Federal de Viçosa; Mariana Grancieria, Universidade Federal de Viçosa; Renata Celi Lopes Toledo, Universidade Federal de Viçosa; Fernanda de Oliveira Araújo, Universidade Federal de Viçosa; Hilário Cuquetto Mantovani, Universidade Federal de Viçosa; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Hercia Stampini Duarte Martino, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Extruded sorghum (Sorghum bicolor L.) improves gut microbiota, reduces inflammation, and oxidative stress in obese rats fed a high-fat diet. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Functional Foods, v. 58, p. 282-291, 2019. |
DOI: |
10.1016/j.j?.2019.05.009 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to investigate the e?ects of extruded sorghum ?our (ESF) on rats fed with a high-fat diet(HFD)ongutmicrobiotamodulation, in?ammation,andoxidativestress.MaleWistar ratswerefedanormal diet (AIN-93M, n=8), HFD (n=8), or HFD plus ESF replacing 50% cellulose and 100% corn starch (HFDS50, n=8) or HFD plus ESF replacing 100% cellulose and 100% corn starch (HFDS100, n=8) for eight weeks. ESF improved the composition of intestinal microbiota by increasing the proportion of the Bacteroidetes phylum instead of the Firmicutes phylum. Furthermore, ESF reduced the concentrations of p65 NF-?B in liver, seric resistin, lipids peroxidation and increase the total antioxidant capacity of plasma, the expression of superoxide dismutase, andthe heatshockprotein72. Inconclusion, ESFimprovestheintestinaldysbiosis, in?ammationand oxidative stress in obese rats fed a hyperlipid diet. |
Palavras-Chave: |
Dieta hiperlipídica; Disbiose intestinal. |
Thesagro: |
Obesidade; Sorgo. |
Thesaurus NAL: |
Firmicutes. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01768naa a2200277 a 4500 001 2109511 005 2020-01-24 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.j?.2019.05.009$2DOI 100 1 $aSOUSA, A. R. de 245 $aExtruded sorghum (Sorghum bicolor L.) improves gut microbiota, reduces inflammation, and oxidative stress in obese rats fed a high-fat diet.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe aim of this study was to investigate the e?ects of extruded sorghum ?our (ESF) on rats fed with a high-fat diet(HFD)ongutmicrobiotamodulation, in?ammation,andoxidativestress.MaleWistar ratswerefedanormal diet (AIN-93M, n=8), HFD (n=8), or HFD plus ESF replacing 50% cellulose and 100% corn starch (HFDS50, n=8) or HFD plus ESF replacing 100% cellulose and 100% corn starch (HFDS100, n=8) for eight weeks. ESF improved the composition of intestinal microbiota by increasing the proportion of the Bacteroidetes phylum instead of the Firmicutes phylum. Furthermore, ESF reduced the concentrations of p65 NF-?B in liver, seric resistin, lipids peroxidation and increase the total antioxidant capacity of plasma, the expression of superoxide dismutase, andthe heatshockprotein72. Inconclusion, ESFimprovestheintestinaldysbiosis, in?ammationand oxidative stress in obese rats fed a hyperlipid diet. 650 $aFirmicutes 650 $aObesidade 650 $aSorgo 653 $aDieta hiperlipídica 653 $aDisbiose intestinal 700 1 $aMOREIRA, M. E. de C. 700 1 $aGRANCIERIA, M. 700 1 $aTOLEDO, R. C. L. 700 1 $aARAÚJO, F. de O. 700 1 $aMANTOVANI, H. C. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 773 $tJournal of Functional Foods$gv. 58, p. 282-291, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|